Федерация триатлона России публикует Решение Президиума от 11 августа 2009 года по вопросу о материалах, распространенных спортсменом Игорем Сысоевым в средствах массовой информации (СМИ).

 

         Из 17 членов Президиума ФТР на заседании присутствовали: Коробов А.Н. (президент, Москва), Андреев В.А. (вице-президент, Пенза), Дмитрусенко О.З. (вице-президент, Москва), Полякова Н.Р. (вице-президент, Москва), Сараева Л.А. (генеральный секретарь, Москва), члены Президиума: Бутков Д.А. (Москва), Гижа А.А. (С.-Петербург), Осокин В.В. (Нижний Новгород), Хомкин С.В. (Москва), Хордин А.В. (Москва), Ульянова Е.В. (Москва). Приглашенные: Никитина М.Ю. (Москва).

 

         Решили:  

 

1. Считать опубликованные материалы и выступления в СМИ спортсмена Игоря Сысоева несоответствующими действительности и  носящими клеветнический характер, признать их некорректными и оскорбительными по отношению к Федерации триатлона России, ее руководству и сотрудникам, а также к специалистам, развивающим триатлон в регионах России.

 

2. Констатировать, что в руководящие органы ФТР от спортсмена Игоря Сысоева не поступало никаких официальных обращений, конструктивных предложений или претензий, которые можно было бы рассмотреть.

 

3. Довести до сведения спортсмена Игоря Сысоева, что в случае продолжения им клеветнической деятельности и повторения высказываний в СМИ, носящих оскорбительный характер в адрес руководства и сотрудников ФТР, к нему будут применены административные санкции в соответствии с Уставом ФТР (Раздел IV, п. 4.9.) и меры юридического воздействия.

 

Решение Президиума ФТР с формулировкой «Согласен» подписали:

 

·        Присутствовавшие на заседании, члены Президиума - Андреев В.М., Гижа А.А., Дмитрусенко О.З., Коробов А.Н., Полякова Н.Р., Осокин В.В., Сараева Л.А., Хомкин С.В., Хордин А.В.

 

·        Отсутствовавшие на заседании, члены Президиума - Артемьев В.А.,Кабельский Г.Е., Мещеряков С.П., Мусиенко В.И., Цыганов В.Н.

 

Публикуется личное мнение по данному вопросу, отсутствующего на заседании, члена Президиума Шахматова А.П.

 

Публикуется персональная позиция по данному вопросу, присутствующих на заседании, членов Президиума  Буткова Д.А. и Ульяновой Е.В.