Изменения правил соревнований ITU 2013 в классе TRI-6 паратриатлона.

После консультации с Международным Паралимпийским Комитетом (IPC), существующий класс TRI-6 будет разделен на две категории на 2013 сезон следующим образом:
TRI-6a: Для полностью слепых атлетов (существующий профиль 36 и IBSA/IPC B1)
TRI-6b: Для атлетов с нарушением зрения (нынешние профили 37a и 37b или IBSA/IPC B2 и B3)

Пожалуйста, обратите внимание, что изменение правил является переходным положением, пока все “VI” категории не смогут соревноваться вместе в рамках одного соревнования с мотивацией участвовать в справедливом, конкурентном и безопасном соревновании. Решение, что «затемненные очки» больше не будут обязательными во время бега в 2013 году для атлетов TRI-6, было принято для того, чтобы собрать информацию, необходимую для разработки эффективных и надежных систем факторов для Паралимпийских игр в Рио-да-Жанейро в 2016 году.

Для того чтобы выполнить мандат IPC по сокращению числа медалей в соревнованиях на Паралимпийских играх в 2016 году, возможно будет необходимо объединить спортсменов с различной степенью поражения в один класс с помощью "системы фактора времени" в индивидуальных соревнованиях. Спортсмены с различной степенью поражения могут бороться за медали в одном классе на конкурентной основе.

Дополнения к категории TRI-6, как исследовательский проект по управлению на основе системы фактических данных для классификации в паратриатлоне, теперь входит в заключительную фазу сбора данных и анализа, чтобы помочь созданию структуры новой классификационной системы и помочь в разработке предложений по числу медальных соревнований на Паралимпийских играх в 2016 году. Система фактических данных будет рассмотрена Спортивным Департаментом ITU и Исполнительным советом к маю 2013 года, в целях представления Международному Паралимпийскому Комитету.

ITU хотел бы поблагодарить все национальные федерации, которые предоставили ценные отзывы в прошедшем году. Мы хотели бы попросить вашего дальнейшего сотрудничества и отзывов в период, когда будет проходить тестирование атлетов и сбор данных.