Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
2.08.2012

Соревнования VYBORGMAN 2012 прошли с небывалым для российского триатлона размахом. Поражает не только общее количество участников старта, но и более чем обширная география – в этом году спортсмены представляли такие города как Хабаровск, Пермь, Челябинск, Казань, Красноярск, Сыктывкар и многие другие. Были также участники из Украины, Норвегии и даже США.

Всего на старт вышло 270 человек, это почти в два раза больше, чем было в прошлом году. Из них 168 спортсменов принимали участие лично, а 102 – в составе 36 эстафетных команд.

В этом году лето в северных широтах выдалось совсем не теплым, вода прогрелась недостаточно для середины июля, а за три дня до старта в Выборге прошла серия ливней, в которых выпала почти месячная норма осадков. Но к выходным погода сжалилась над спортсменами и подарила два ярких солнечных дня.

22 июля в 9 утра спортсмены приняли старт плавательного этапа в шестнадцатиградусной воде.

К моменту выбегания на Замковый остров определился квартет лидеров: ими стали двукратный победитель Выборгмэна Дмитрий Носарев, Андрей Ляцкий и участники эстафетных команд Евгений Никитин и Валентина Запатрина.

Последующая часть плавательного этапа не внесла серьезных изменений в состав лидеров, и спортсмены, пройдя транзитную зону, отправились на 90-километровую велогонку. Трое участников не смогли добраться до финиша плавательного этапа и вынуждены были сойти с дистанции.

Среди девушек тоже определились лидеры после плавательного этапа. Ими стали Кащеева Зоя и Лазарева Галина. С отставанием в 5 минут ушли на велоэтап Крючкова Наталья и Абайбурова Лилия.

У мужчин на велоэтапе произошли изменения – в лидеры вырвался Андрей Ляцкий, следом за ним шел Дмитрий Носарев. С отставанием в 2 минуты их ожидаемо преследовал Алексей Брылев (MANOMY). Неожиданно быстро велоэтап преодолел гость из Украины - Анатолий Нестеров, который к финишу велогонки догнал Брылева и вместе с ним ушел на беговой этап.

Без изменений лидеры добрались до второго транзита. Немного отстал Дмитрий Носарев, получивший досадную травму колена еще на плавательном этапе.

Травма не позволила Дмитрию продолжать дистанцию и он вынужден был сойти. Первую половину бегового этапа лидировал Андрей Ляцкий (№4). Однако, с каждым кругом преследователи приближались к нему и за 5 км до финиша обогнали Андрея.

Среди женщин блестяще прошла велосипедный этап гостья из Сиэтла – Лилия Абайбурова, ликвидировав свое 5 минутное отставание. Это позволило ей уйти на беговой этап первой среди женщин. Следом за ней с отставанием в 3 минуты – Зоя Кащеева, молодая перспективная спортсменка из Санкт-Петербурга. На последнем участке в 5 км Анатолий Нестеров смог уйти в отрыв от Алексея Брылева и превым пересек финишную черту с результатом 4 часа  8 минут 55 секунд. Около 1 минуты уступил ему Алексей Брылев. Третьим финишировал Андрей Ляцкий. У женщин места распределились так – Лилия Абайбурова (1), Зоя Кащеева (2), Татьяна Маслова (3).

Татьяна Кунцевич

              

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

Новости регионов      
Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Паратриатлон      
Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Методические рекомендации    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2012