Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
4.06.2012

В апреле этого года соревнования по дуатлону собрали на острове Татышев ровно сто участников, и это был рекорд. 27 мая 2012 на старт чемпионата и первенства Красноярска вышло уже 125 человек – еще год назад такой размах казался просто невероятным.

Может быть феномен триатлона, дисциплиной которого и является сочетание бега и велогонки – то есть дуатлон, скоро докатится и до нас? Ведь во всем мире триатлонные старты вот уже более двух десятков лет собирают тысячи участников.

На этот раз состав стартующих на острове Татышев был как звездный, так и неожиданный. На одной линии в ожидании стартового выстрела выстроились чемпионы мира по зимнему триатлону Павел Андреев, Евгений Кириллов, победители первенства мира Павел Якимов (все они – красноярцы) и Павел Елисеев (Кемерово) и… представители краевой власти, совершенно добровольно решившие примерить на себе рубашку этого вида спорта. Но если министру спорта, туризма и молодежной политики Сергею Гурову и заместителю министра информатизации и связи Дмитрию Черникову нужно было быть предельно внимательными, чтобы запомнить правила передвижения в транзитной зоне и приноровиться к переключению скоростей на велосипеде, то Сергею Пономаренко впору было давать им советы. Заместитель губернатора края стартовал в дуатлоне уже в третий раз.

Претендентам на медали предстояло бороться за призовой фонд в размере 80 000 рублей, обеспеченный партнерами краевой федерации триатлона «Сибирской молочной компанией», компаниями «Шатура», «Триал-спорт», «Пепси» и «Верофарм».

Промежуточная тройка лидеров сформировалась уже после первого километра. Братья Александр и Иван Титовы вместе с Игорем Андреевым первыми забежали в транзитную зону. Но лыком ли шита парочка Андреев-Кириллов? О скорости их переобувания в «транзитке» впору слагать легенды. На велоэтап спортсмены отправились впятером, и пытавшийся их было догнать Якимов остался с носом. Отработав восемь километров сменами, пятерка снова влетела в транзитную зону, откуда Андреев выскочил пулей, сразу заработав отрыв в пятнадцать метров. Судьба золота была решена! Двукратный чемпион мира показал рекордное время для этой трассы – 0.21,10, пробежав последний километр за невероятные 2 минут 45 секунд! Серебро же в красивом финишном спринте выиграл у Кириллова Иван Титов.

В женском зачете победу завоевала текущий лидер Кубка России Татьяна Башун (Ходырева). Второе место выиграла Ирина Малахова, третье осталось за дебютанткой – лыжницей из Томска Ольгой Парфиненко. Среди юношей и девушек с победой поздравим Никиту Калинина, Анастасию Запорожскую и Ивана Попова, среди юниоров – Павла Елисеева и Наталью Нечаеву. В возрастных группах среди любителей в уверенных лидерах Дмитрий Башун, Андриан Христофоров, Искандар Шахов, Сергей Гейдрих, Юрий Путилов, Зоя Баранова, Ирина Золотухина и Мария Громова.

Галина Шиповалова, Фото Павла Преловского

Газета "Городские новости" 29.05.12

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 

 

 
 
 
 
 

 

Новости регионов      
Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Паратриатлон      
Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Методические рекомендации    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2012