Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
3.09.2013

Алексей Брылёв, Георгий Кауров и Юлиан Малышев - чемпионы Европы по триатлону на длинной дистанции в командном зачёте!

1 сентября во французском курортном городе Виши, известном на весь мир своими минеральными источниками и косметическими средствами состоялся чемпионат Европы по триатлону на длинной дистанции. Соревнования проходили в рамках серии Challenge. В этом году это был уже второй чемпионат Европы на длинной дистанции. И если 19 мая в Калелье спортсмены соревновались на "половинке", то в воскресенье в Виши атлетам предстояло преодолеть классическую дистанцию (3,8-180-42).

Нашу страну на чемпионате представляли 4 человека. Трое в категории Элита: Алексей Брылёв, Георгий Кауров и Юлиан Малышев (стоит отметить, что все спортсмены представляют Санкт-Петербург; кроме того, Алексей Брылёв также выступает за Ленинградскую область) и кемеровчанин Сергей Гейдрих, стартовавший в категории 60-64 года.

Чемпионом Европы 2013 года стал хорват Андрей Виштица. Он преодолел всю дистанцию за 8 часов 21 минуту 16 секунд. Серебро и бронза в активе французских триатлетов Тревора Дельсота (8:27:38) и Жозе Жёланда (8:39:35). Успешно выступил Алексей Брылёв который занял 6 место финишировав с итоговым временем 9:00:33. Алексей показал лучший результат в этом сезоне на международных соревнованиях на длинной дистанции среди россиян. Георгий Кауров финишировал десятым (9:19:58). Четыре секунды уступил Георгию Юлиан Малышев, который в итоговом протоколе занял 11 место.

Нельзя не отметить, что для наших спортсменов это была дебютная гонка на классической дистанции, итогом которой стала победа в командном зачёте и звание чемпионов Европы по триатлону на длинной дистанции 2013 года!

У женщин быстрее всех с непростой задачей преодоления классического триатлона справилась немецкая спортсменка Диана Рислер, которая сумела финишировать из 9 часов (8:59:48). Второе место заняла её соотечественница Целиа Кух (9:30:42). Бронзовую медаль завоевала венгерская спортсменка Габриелла Зелинка (9:37:01).

В соревнованиях среди возрастных групп бронзовым призёром чемпионата Европы стал Сергей Гейдрих (11:48:22). В споре за серебряную медаль Сергей уступил всего 20 секунд британцу Дейву Праттену.

На церемонии награждения оваций удостоились два французских триатлета Люсьен Вайссьер и Эдмонд Руэлло, завершившие дистанцию с результатами 13:06:02 и 13:26:56 соответственно. Оба участника выступали в категории 65 лет и старше.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

Фото

 
 
 
 
 

 

Новости регионов      
Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Паратриатлон      
Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Методические рекомендации    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2013