Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
15.08.2013

В четверг в пригороде Пензы, на базе «Чистые пруды» состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему в ближайшую субботу этапу Кубка Европы по триатлону. В этом году соревнования проходят в рамках программы празднования 350-летия г. Пензы.

Пол Гроувз, председатель технического комитета Европейского союза:

– С момента моего первого посещения Пензы в 2011 году я увидел значительные изменения в лучшую сторону и все это происходит благодаря уверенности оргкомитета в том, что они делают. Развитие пензенского триатлона действительно видно и это, в первую очередь, очень хорошо для спортсменов, у которых есть возможность тренироваться на хорошо подготовленной трассе. Для Пензы это хороший шанс показать, что здесь сосредоточен спортивный центр не только по гимнастике, легкой атлетике, плаванию и прыжкам в воду, но и по триатлону.

Главной проблемой для иностранных спортсменов является получение визы в Россию. Добраться из Москвы до Пензы проблемы не составляет. А потому наша задача – донести до атлетов, что приехать сюда несложно, а в результате они получают соревнования, которые можно назвать качественным продуктом. Тем более что Россия занимает сейчас высокие позиции в триатлоне.

Артур Пантелеев, председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту:

– В этом году была проведена огромная работа по улучшению материально-технической базы,  потому мы рассчитываем провести этап Кубка Европы по триатлону на самом высоком уровне. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 120 спортсменов из девяти стран. Впервые Россию посетит президент Европейского союза триатлона Ренато Бертранди.  И мы надеемся, что этот визит даст толчок тому, что европейские спортсмены перестанут стесняться, и будут больше участвовать в российских этапах Кубка Европы. Тем более что сумма призового фонда составляет 20 тысяч евро.

Владимир Андреев, президент федерации триатлона Пензенской области:

– За последние пять лет российский триатлон действительно здорово поднялся. И не случайно в этом году наш соотечественник Иван Васильев выиграл чемпионат Европы, который проходил в июне в Турции. Российские атлеты очень конкурентоспособны в мире: Дмитрий Полянский, Иван Васильев, Владимир Турбаевский, а также Александр Брюханков, выступающий за Пензенскую область, входят в двадцатку мирового триатлона. Мы рады, что все они приедут на соревнования в Пензу. В категории девушек до 23 лет примут участие наши спортсменки Елена Данилова и Арина Шульгина, которая в данной возрастной группе на чемпионате Европы завоевала две медали - серебряную и бронзовую. Мы рассчитываем, что она покажет хорошие результаты и здесь. И, конечно, большие надежды мы связываем с нашими юниорами Ильей Прасоловым, Анастасией Горбуновой, Ярославом Потаниным, Дмитрием Рыбиным, Юлией Голофеевой. Приглашаем всех на наши состязания. Вы прекрасно проведете выходные –покупаетесь, позагораете и поболеете за Пензу и Россию в целом. Только прошу учесть, что въезд на территорию базы отдыха в дни проведения соревнований будет ограничен с 8 часов утра.

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

Новости регионов      
Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Паратриатлон      
Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Методические рекомендации    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2013