Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
4.08.2013

Сегодня, 09 августа 2013 года в Москву в составе делегации Международного олимпийского комитета прибыла член МОК, президент Международной федерации триатлона (ITU) Марисоль Касадо.

В ходе своего визита госпожа Касадо намерена принять участие в церемонии открытия чемпионата мира по легкой атлетике в Москве и поддержать заявку Мадрида, который, наряду со Стамбулом и Токио является кандидатом на проведение летних Олимпийских игр 2020. Также президент ITU планирует изучить возможности России для проведения международных соревнований по триатлону.

Сегодня на встрече с президентом федерации триатлона России Сергеем Быстровым, генеральным секретарем ФТР Зоей Ярош и директором Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Минспорта России Григорием Кабельским Касадо обсудила перспективы проведения в нашей стране этапов Кубка Европы, Кубка мира, а также соревнований Мировой триатлонной серии (чемпионат мира).

– Я вижу, как активно развивается триатлон в России и хочу отметить работу федерации, – сказала Касадо. – Она одна из самых динамично развивающихся. Россия доросла до проведения соревнований уровня Мировой триатлонной серии и мы будем рекомендовать вам проведение крупных международных соревнований.

– Мы общались с госпожой Касадо более трех часов, – сказал Сергей Быстров. –Уже были предварительные договоренности по поводу проведения этапа Кубка Европы в Санкт-Петербурге. Сегодня мы утвердились в своих намерениях. Планируем предложить на рассмотрение Минспорту России этот старт уже в 2014 году. В дальнейшем будем работать над тем, чтобы проводить уже два международных старта в год. Триатлон в нашей стране становится все более популярным, самое время усиливать свое присутствие как страны-организатора и на международной арене.

 Напомним, что в настоящий момент единственным международным стартом по триатлону на территории России является ЭКЕ в Пензе. В этом году соревнования пройдут с 16 по 18 августа. Впервые нашу страну посетит президент Европейского союза триатлона (ETU) Ренато Бертранди.

25 августа в Москве в Крылатском состоится один из самых популярных и массовых стартов в России: «Московский триатлон – VestaBank 3sport sprint», в рамках которого пройдет финальный этап Кубка России. Соревнования соберут около 600 участников.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

Новости регионов      
Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Паратриатлон      
Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Методические рекомендации    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2013