Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
30.03.2013

На тренировочном сборе на базе Всероссийского детского центра "Орлёнок" под Туапсе, начали подготовку к сезону спортсмены сборной команды России по триатлону с ПОДА. 10 спортсменов, 4 тренера и врач примут участие в этом мероприятии. В составе команды Заслуженный мастер спорта Алёна Кауфман, Мастер спорта международного класса Артём Захаров, Заслуженный тренер России Владимир Вениаминович Алыпов.

В "Орлёнке" есть все условия для качественной подготовки спортсменов сборной команды: уютная гостиница "Спортивная" с видом на стадион, рядом 50-метровый плавательный бассейн, тренажёрный зал, хороший рельеф для велотренировок, закрытая для проезда машин дорога, вкусное питание со специальным меню для спортсменов.

На заключительном этапе сбора планируется провести отбор спортсменов в команду для участия в чемпионате Европы по паратриатлону, который состоится в середине июня в Турции.

 

Виталий Никитин, начальник сборной России по триатлону: ВДЦ «Орлёнок» - уникальное место для предсезонной подготовки сборной команды России по паратриатлону. Все необходимые спортсооружения находятся на расстоянии 20-100 метров от места проживания команды. В том числе, прекрасный 50-метровый бассейн (один из двух в Краснодарском крае), в котором к играм в Лондоне готовилась сборная России по синхронному плаванию. Нельзя не отметить велосипедную трассу. На территории центра для проведения велотренировок была выделена двухполосная дорога протяжённостью 6 километров в обе стороны (между лагерями "Штормовой" и "Олимпийский"). Руководство центра пошло навстречу сборной команде и во время проведения велотренировок полностью перекрывает автомобильное движение на данном участке дороги. Рельеф дороги фантастический. Полностью отсутствуют ровные и прямые участки. Подъёмы сменяются спусками, а те в свою очередь крутыми поворотами. Несомненно, что тренировки на такой технической трассе пойдут на пользу нашим спортсменам. Также паратриатлеты используют тренажёрный зал, стадион и спортивные площадки. Питание осуществляется в соответствии с пожеланиями тренеров сборной команды и врача. Базовый сбор для подготовки к сезону продлится до 17 апреля

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

Новости регионов      
Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Триатлон на длинной дистанции      
Паратриатлон    

 

Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2013