Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
26.03.2013

Чемпионат России по зимнему триатлону прошел при практически идеальных погодных условиях и собрал более 2000 зрителей.

Зимняя погода, завладевшая территорией России от Центральной части до Урала, пришлась участникам ЧР в Березниках (Пермский край) вполне по нраву. Еще неделю назад здесь шли дожди, сменившиеся сначала резким понижением температуры, а затем и обильными осадками. 23 марта, к моменту старта индивидуальной гонки снежный покров был более чем достаточным, мороз умеренным (-8), а небо – ясным.

Березники и лыжный комплекс «Новожилово», имеющие солидный опыт проведения всероссийских соревнований по зимнему триатлону, старт уровня чемпионата страны приняли впервые. Краевая федерация во главе с председателем – директором муниципальной ДЮСШ «Олимп» мастером спорта по триатлону Евгением Буториным провела огромную работу, для того, чтобы организовать все на высоком уровне.

– Главным критерием своей работы всегда считал и буду считать отзывы участников и зрителей. Если они довольны, значит наши усилия не прошли зря.

Помимо того, что было сделать необходимо (организация проживания и питания участников, качественная подготовка трассы и проч.), федерация подготовила и приятные бонусы, столь привычные на стартах международного уровня, но пока еще не традиционные для России. Брифинг и паста-пати были проведены вечером накануне гонки в ночном клубе «Night club 7», аккредитованные СМИ были проинструктированы на предмет особенностей работы на трассе, стартовая зона утром в день открытия сверкала на солнце всеми цветами, а на сцене ждал своего часа скутер, предоставленный магазином "Академия инструмента" – его должны были разыграть под занавес чемпионата.

На ЧР съехались все сильнейшие зимние триатлеты России. Во время парада открытия исполнительный директор ФТР Галина Шиповалова от имени президента ФТР Сергея Быстрова вручила ценные призы – часы с символикой Федерации лидерам сборной трехкратному чемпиону мира Павлу Андрееву и бронзовому призеру ЧМ-2013 Евгению Кириллову.

         

Также были вручены памятные подарки и благодарность за развитие триатлона в регионе главе г. Березники Сергею Дьякову, и постоянным партнерам краевой федерации – ООО «Уральская производственная монтажная компания» и компании «Форвард».

Павел Андреев, не проигравший в этом сезоне ни одного старта ни на российском, ни на международном уровне, ушел в отрыв уже на велоэтапе. Уровень велосипедной подготовки Андреева сегодня настолько высок, что по отношению к остальным гонщикам его легко можно назвать человеком с другой планеты. Подгоняемый болельщиками (в этом сезоне он вступает за Красноярский и Пермский края) действующий чемпион мира раз за разом эффектно пролетал «трамплин», сооруженный организаторами и все больше удалялся от преследователей.

    

Максим Кузмин финишировал вторым, довольно много выиграв у второго номера сборной Евгения Кириллова.

Среди женщин убедительную победу одержала Ольга Парфиненко. Всего за год она проделала путь от начинающей триатлетки до победителя чемпионата страны. Второе место заняла опытная Татьяна Чарочкина. Замкнула тройку призеров Юлия Сурикова.

Среди андеров (юниоры до 23 лет) привычно соперничали Павел Якимов, Роман Васин и Виктор Кузнецов (в таком порядке спортсмены и пришли к финишу).

Юниорки же  заняли места на пьедестале в последовательности: Алла Румянцева, Варвара Соснова, Валерия Пивоварова.

Вечером накануне эстафетной гонки ощутимо подморозило, а ночью температура и вовсе опустилась до -26. Благо, ясная погода и прогревшее воздух весеннее солнце быстро сняли вопрос о переносе времени старта. Правда, хозяевам трассы было отчего поволноваться – на разминке травму получил многолетний лидер сборной Пермского края, первый чемпион России по зимнему триатлону Андрей Мишанин. В срочном порядке команде пришлось искать замену. Без долгих раздумий выбор пал… на председателя краевой федерации! Стоит сказать, что Евгений Буторин поддерживает себя в отличной физической форме. Всего месяц назад он во второй раз выиграл чемпионат мира среди любителей. В итоге Буторин не просто не испортил картину, он подарил землякам потрясающее зрелище, вырвав на финише бронзу.

Золото вполне ожидаемо выиграла сборная Красноярского края, серебряные медали достались свердловчанам. Среди женщин не было равных команде Саратовской области. Они обошли хозяек чемпионата – сборную Пермского края. Замкнули тройку призеров представительницы Свердловской области.

 

К часу дня незавершенным оставалось только одно дело – розыгрыш скутера. Билеты продавались в течение двух дней и перед финальным награждением зрители узнали имя обладателя приза – им стал юный болельщик Антон Авдеев.

фото Татьяны Кунцевич

 

              

 

 

 

Ролик

Новости 1 (с 10:30)

Новости 2

Новости 3

Новости 4

Новости 5 (с 11:00)

 
 
 
 
 

 

Новости регионов      
Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Триатлон на длинной дистанции      
Паратриатлон    

 

Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2013