Официальный сайт Федерации триатлона России

Official page of the Russian Triathlon Federation

Новости  

Новости

   

 

Федерация  
30.07.2010

Солнечный остров, остров Татышев на один день стал столицей российского триатлона. За награды пятого этапа Кубка России приехали посражаться атлеты 14 городов от Читы до самой столицы.

Рекордный призовой фонд, хорошая организация соревнований, скоростная трасса -гарантия того, что старт запомнится. Первыми в енисейские воды шагнули юноши и девушки. Младшим из которых минуло лишь по десять весен.
Невзирая на авторитеты Юлия Костельцева (Кемерово) обошла всех своих соперниц в группе до четырнадцати. А красноярец Михаил Попов занял второе место в "мужском" зачете. Абсолютно лучшие результаты по формуле 0,3-8-2 км показали спортсмены, соревнующиеся в старшей юношеской категории красноярец Андрей
Моисеенко и москвичка Анастасия Шахматова. А совершеннолетним атлетам предстояло протестировать дистанцию в два с половиной раза длиннее. В группе 20-40 лет и были "спрятаны" две главные награды этапа, учрежденные "Сибирской молочной компанией" и компанией "Шатура" - конверты с десятью и семью тысячами рублей за победу в мужском и женском зачете.
После плавания гонку возглавил Станислав Мальцев, кующий кубковые очки для двух субъектов Российской федерации Тюмени и Омска. В коллективную погоню за "наглецом" бросились сразу три красноярских мастера. Организовав "вертушку" или, выражаясь более понятным языком, используя драфтинг, парни настигли и растерзали беглеца. Вот только никто не предсказывал победу на этапе Евгению Кириллову, отдавая предпочтение более "бегучим" братьям Титовым. Но имеенно Кириллов рассек финишную ленточку первым. Мальцев в послефинишном интервью признался, что тактически неправильно построил гонку. "Наевшись" в отрыве, он не смог разогнаться в беге. Омичи все же отыгрались.Произошло это в женском споре. Дуэль Татьяна Ходырева - Екатерина Акимова завершилась победой последней. Нельзя не отметитьпобедителей возрастных категорий Алексея Чумакова, Искандара Шахова, Андрияна Христофорова, Марию Громову, Ларису Жуль (все Красноярск), Бориса Фуфачева, Ирину Золотухину (Железногорск), Анатолия Шахматова (Москва). Несмолкающими овациями и призом от салона "Стиль сервис" был украшен финиш семидесятишестилетнего Владимира Елизарова, преодолевшего дистанцию 750м плавание, 20 км велосипед, 5 км бег за два часа и шесть минут! Триатлон не знает границ!

 

Владимир Мусиенко

 
 
 

 

 
 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

Соревнования    

 

Сборная    

 

 Медиа    

 

Гостевая книга    

 

Зимний триатлон    

 

Триатлон для ветеранов    

 

Антидопинг    

 

Методические рекомендации    

 

Статистика    

 

 

Официальный сайт международного союза триатлона

 

Сайт европейского союза триатлона

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

                      Rambler's Top100
Федерация триатлона России 2004-2010